归档栏目

当前位置: 网站首页 > 归档栏目 > 校园文化 > 正文

中国共产党遵义医科大学第一次代表大会胜利闭幕

来源:宣传部      发布日期:2020-09-13

迎盛会豪情满怀,绘蓝图催人奋进。在圆满完成各项议程后,9月13日下午,中国共产党遵义医科大学第一次代表大会在新蒲校区人文楼报告厅胜利闭幕。省委组织部、省委教育工委联合督导组全程督导。学校老领导杨晓苏、邵代富、王世荣,以及第三附属医院、附属湄潭医院的同志列席会议,李春鸣、葛正龙等同志作为来宾参加。学校党委副书记、校长刘建国主持闭幕式。

大会以无记名投票方式选举产生中国共产党遵义医科大学第一届委员会委员和第一届纪律检查委员会委员;通过了《中国共产党遵义医科大学第一次代表大会关于遵义医科大学党委工作报告的决议(修改草案)》和《中国共产党遵义医科大学第一次代表大会关于遵义医科大学纪委工作报告的决议(修改草案)》。

学校党委书记何志旭致闭幕词。他指出,过去五年,学校党委在省委省政府及省委教育工委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,团结和带领全校教职医护员工生,学校各项事业实现快速发展,综合实力和办学影响力迈上了新台阶。未来五年是学校“双一流”建设提质增速的关键时期,如何把握新一轮高等教育发展的战略机遇,全面提升办学质量和医疗卫生服务水平是摆在学校面前的紧迫任务,也是新一届领导集体的首要职责和重要使命。面临机遇和挑战,全校上下必须付出更为艰巨、更为艰苦的努力。

何志旭指出,站在新的历史起点上,学校党委将坚决贯彻落实中央、省委关于全面从严治党的决策部署,切实履行全面从严治党主体责任,持续推进全面从严治党向纵深发展。必将按照新时代高等教育发展的新要求,准确把握新时代高校历史使命和发展目标,全面贯彻落实党的教育方针,坚定不移坚持社会主义办学方向。始终坚持党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核,将落实全面从严治党主体责任同落实立德树人根本任务紧密结合起来,同提升医疗卫生服务水平结合起来,同“不忘初心、牢记使命”主题教育整改、省委巡视反馈问题整改结合起来,同坚决打赢疫情防控和脱贫攻坚“双战役”结合起来,同实现国内一流高水平医科大学的办学目标结合起来,切实以时不我待、奋发有为的精神,持续深化改革,突出内涵建设,加速推进学校各项事业高质量发展。

何志旭强调,全校各级党组织、全体共产党员和广大师生员工要更加紧密地团结起来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中国共产党遵义医科大学第一届委员会的领导下,紧抓学校发展的重要战略机遇期,共同书写高水平医科大学的崭新篇章。

大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。

闭幕式后,新一届党委、新一届纪委分别召开第一次会议。(审核:蔡善君、李均、罗扬、付延功,撰稿:张在磊,摄影:张祥冀)