归档栏目

当前位置: 网站首页 > 归档栏目 > 通知公告 > 正文

2018年遵义医学院大学生足球联赛竞赛规程

来源:体育学院      发布日期:2018-04-12

一、比赛项目:男子十一人制足球比赛。

二、目的:发展校园足球,提高我校足球运动氛围;增强学生体质,提供师生交流平台。

三、主办单位:遵义医学院文体活动委员会

四、承办单位:遵义医学院体育学院

五、协办单位:遵义医学院各院、部、系

六、比赛时间:2018年5月

七、比赛地点:遵义医学院新蒲校区1号足球场

八、参赛单位:本次比赛为遵义医学院足球联赛,以院系为单位参加,由我院学生代表自己所属院系参赛,不允许有外援,必须是本校学生,参赛学生必须持身份证或学生证参赛。(基础医学院、临床学院按年级为单位组队)。

九、参赛条件:参赛运动员必须是遵义医学院新蒲校区或大连路校区在校学生或老师,身体健康并适合足球运动者。

十、报名规定及竞赛办法

(一)、每队可报领队1人(必须是各院、系领导),教练1人,运动员不少于11人,上限为23人。(本院系教师可以报5人参加比赛,但上场比赛只限3人)。

(二)、运动员名单一经报名不得更改。

(三)、为保证比赛的顺利进行,报名时每队需交纳200元的保证金,比赛中出现不穿球服的不允许上场,红牌罚款20元、弃权罚款50元、如出现罢赛、打架行为,将视情节后果给予相应的处罚,并按学校校纪、校规给予相应处理,开闭幕式每队至少要11人参加,如不到将予以20元/人的罚款。如果比赛中出现以上情况,全部比赛结束后主办方将把扣除罚款后的余款还给参赛队,如无以上情况将全额返还。

(四)、装备要求:各参赛队至少要有1套和其他队颜色不同的足球服(最好颜色不同的两套),守门员的球衣颜色要和本队其他队员的衣服颜色不同,如果比赛时两队球衣颜色一样,由两队自行解决。队员号码与报名号相同,报名时把球衣颜色写在报名报左下角处(附表1),比赛中要穿足球袜和护腿板(足球袜为长筒可包裹护腿板的足球袜)。

(五)、运动员可以穿皮足,建议穿布制足球鞋,若运动员穿皮足出现后果自行负责。

(六)、为保证比赛公平性,比赛前10分钟领队把上场队员学生证准备好(照片要盖有钢印,没有的不允许上场,以便主办方核实球员信息,如果证件和报名表上不一致,不能上场。参赛队伍要提前10分钟到达比赛地点,如果比赛时间到后,参赛队人员不足11人但又大于7人的情况下,将以实到人数开始比赛,如果比赛开始后15分钟参赛队队员不足7人则视该队放弃比赛,判对方3:0获胜。

十一、竞赛办法

(一)、本次比赛采用国际足联最新审定的《足球竞赛规则》。

(二)、本次比赛以杯赛形式进行;报名后抽签分组和制定赛程。

(三)、全场比赛时间为80分钟(上下半场各40分钟),中场休息不超过10分钟。

(四)根据队伍多少,比赛采用混合制或循环赛制, 循环赛阶段:(1)每队胜一场得3分,平局各得1分,积分多者名次列前;(2)如遇两队或两队以上积分相同时,则依次按相互比赛胜负关系、净胜球数、进球总数排列名次,如仍相同,则抽签决定;

循环赛之后的比赛:每场比赛必须决出胜负。如全场比赛结束时为平局,则进行点球决定胜负。

十二、录取名次与奖励

(一)、本次根据球队比赛队伍,取前8名,并设道德风尚奖、最佳球员1人、最佳门将1人。

(二)、对获得本次比赛取得荣誉的各代表队及个人颁发奖杯、证书、奖金等。

十三、报名时间

各参赛队将报名表在4月23号下午前将加盖本学院公章的报名表交到体育学院赵伟同学处或学生事务中心体育学院窗口,4月26日中午12点30分在体育学院会议室开领队及教练员会,比赛时间另行通知。电子版报名表发邮箱406512271@qq.com

联系人:赵伟 电话:18300923361

十四、抽签时间和地址:在完成报名再通知各领队。

十五、本规程解释权归主办方所有。

十六、未尽事宜将另行通知。

附表:

2018年遵义医学院大学生足球联赛报名表

参赛单位:

手机号

运动员服装(颜色)

守门员服装(颜色)

领 队

上衣

短裤

长袜

上衣

短裤

长袜

主教练

助理教练

医 生

工作人员

学号

备注:请将本报名表用彩色打印并过塑后上交。