当前位置: 网站首页 > 新闻快讯-备份 > 正文

明确目标 踏实进取​——基础医学院2017级卓越医生班、精神医学班、康复治疗班举行专业思想教育

来源:基础医学院      发布日期:2017-11-07

11月3日下午,基础医学院2017级卓越医生班、精神医学班、康复治疗班共160人在第一阶梯教室举行了专业思想教育,2017级年级老师官玲主持活动,学校教务处教务科张先杰老师出席了活动。

张先杰老师首先向同学们分别介绍了学校开设三个专业的目的:为了落实国家卓越医生教学改革计划、弥补国家及省内精神医学专业的人才缺口、满足社会对康复医师的需求,务实完善学校学科建设和师资队伍建设,着力打造培养各专业领域的优秀人才。接着张老师从各专业的培养目标、课程设置与培养计划等方面与同学们进行了交流,并就同学们关心的问题:实习安排、未来发展、就业空间、职业选择、规培和考研等进行答疑,给学生在职业规划方面提供了思路和建议。最后,张老师激励大家,只要每个同学都认真地学习专业技能、踏实苦练,同时具备开拓创新的精神,未来一定精彩纷呈。

通过此次专业思想教育,同学们对本专业的学习、实习、就业和发展有了一定的了解,更加明确了学习方向和奋斗目标,大家学习的劲头更足了。(撰稿、摄影:许岗峰)