“不忘初心,牢记使命” 之“传唱红色经典,放飞青春梦想” ——基础医学院学生党支部开展纪念建党98周年主题党建活动
2019-07-01 12:00   基础医学院 审核人:

一支红歌一把号,一首红曲一面旗。为隆重纪念中国共产党成立98周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的光辉业绩,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,激发学生的爱国主义热情,坚定爱党、信党、永远跟党走的理想信念,同时在仪式感中增强使命感,在歌声中放飞青春的梦想,基础医学院学生党支部于2019年6月30日19:00在会堂开展“不忘初心,牢记使命之传唱红色经典,放飞青春梦想”活动。基础医学院党委书记龙艺、副书记阳江鸿、副院长刘晖、临床医学专业学生一、二、六支部辅导员、部分兼职班主任及新发展的21名学生预备党员、2017级全体学生参加。

本次活动在党委书记龙艺的致辞中拉开帷幕,龙书记表达了开展此次活动的意义,并寄语同学们要“用初心点亮前行,以我将无我的精神去奋斗拼搏”。紧接着,年级合唱队慷锵有力的诗歌朗诵《少年中国说》,展现了青年学子朝气蓬勃的精神风貌及发奋图强的精神风骨。预备党员徐红玲同学带来的“一个优秀共产党员的故事”,讲述了排雷英雄杜富国同志不畏牺牲、敢于担当的感人故事,“你退后,让我来”,六个字铁骨铮铮,以血肉挡住危险,哪怕自己坠入深渊,他“临危岂顾生”的大爱情怀使在场的所有人潸然泪下。

接下来,基础医学院教师党员为新批准的21名预备党员佩戴党徽,党委书记龙艺带领预备党员进行庄严的入党宣誓暨老党员重温入党誓词仪式。面对鲜艳的党旗,党员们高举右手,立下自己对党忠诚的誓言,表达了永远忠于中国共产党的决心。

紧接着,师生带来的诗词朗诵《盛世中国》,将活动推向了高潮,师生们深切地感受到了我们的民族日益强大、我们的祖国繁荣昌盛,如今的盛世中国正在向世界展现它所创造的东方奇迹!各班级带来的《最初的梦想》《大中国》《我们都是追梦人》《我爱这蓝色的海洋》《绒花》《红星闪闪》《歌唱祖国》《奇迹再现》《祖国不会忘记》等,一曲曲耳熟能详的红色经典歌曲,更是引起台下一遍又一遍热烈的掌声,同学们着装正式、演唱认真投入,唱出了对党、对祖国无限的热爱,唱出了心中热血的激荡。

活动最后,蒲艳同学带领全体医学生重温《医学生誓词》,一声声铿锵有力的誓词,回响在会堂里,凝聚着同学们对医学的热爱和不懈追求,承载着对生命的慈悲和怜悯。学生会同学带来的歌曲《我在未来等你》为本次活动画上了圆满的句号。

本次主题党建活动,唱响了“歌颂党、歌颂祖国、歌颂青春”的主旋律,起到了凝聚人心、振奋精神、催人奋进的作用,展现了当代青年大学生朝气蓬勃的精神风貌。同学们纷纷表示要向优秀共产党员学习,将党的宣言记入心中,切入实际,传承红色精神,不忘初心,牢记使命,牢记医学生誓言,铭记责任与担当,鼓足勇气坚定向前,放飞青春梦想。

(撰稿:李鸽,摄影:李怡玲、张雅伦)