旧版主页 学校主页
 首页  机构设置  学校领导  理论动态  党建专题  校园文化  红色文化  法制园地  服务指南  文件下载  师生意见箱 
最新信息
 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
 
马克思主义学院 :电视剧《伟大的转折》观后感
2019-08-28 16:33   审核人:

从历史走向未来

——《伟大的转折》观后感

马克思主义学院   赵小敏

 

具有伟大历史转折意义的遵义会议已经过去84年了,我在大人口中听到过他的动人故事,在书中看过他的冷峻庄严,在遵义会址纪念馆里感受过他的无奈与睿智。今天,透过电脑屏幕看到这一伟大历史转折的壮丽篇章,我们感叹岁月的流逝,明白今天的生活来之不易,也对实现中华民族伟大复兴的中国梦充满信心。

中国共产党为什么能?这是国际国内社会十分关心的话题。我们可以从党的宗旨中看到为民的初心,从一次次紧要关头看到党的毅力、责任担当和创新,从挫折中看到党自我革命的决心和勇气……,《伟大的转折》是党的苦难辉煌的缩影。今年是新中国成立70周年,未来我们有着实现全面建成小康社会、实现现代化强国,最终实现中华民族伟大复兴中国梦的目标。我们的信心来自于中华民族悠久的传统文化,来自于14亿中国人民的戮力同心,更来自于中国共产党的坚强领导。

我们今天回望历史,纪念历史,不断从历史走向未来。电视剧《伟大的转折》给我们留下许多思考,是民族心灵的一付净化剂,重温遵义会议精神,在这种精神激励下战胜困苦,建立必胜信念,实现自我,为中华民族之崛起而奋斗。因为我们明白对历史的最好的纪念就是开创更加美好的明天。

关闭窗口
全国高校思想政治工作网 | 遵义医学院 | 遵医图书馆 | 招生就业网 | 医学与科技学院 | 遵医珠海校区 | 每周要闻