壮丽七十年,喜看家乡新面貌
2019-09-10 16:12   基础医学院 审核人:

壮丽七十年,喜看家乡新面貌

——基础医学院学生党支部开展社会实践分享活动

为深入贯彻学习习近平总书记系列讲话精神,引导青年学生在社会实践中坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗、锤炼高尚品格,9月9日下午六点,临床医学专业学生第一党支部以“壮丽七十年,喜看家乡新面貌”为主题组织预备党员、入党积极分子在党员活动室

开展了假期社会实践分享活动。

杨旭、贾永洁、陈云婷、陈述燕等7名同学分别以“光辉历程与伟大成就”“70年变迁——中国医疗保障政策的发展”等为主题讲述了新中国成立70周年以来家乡环境的变化、祖国文化科技的发展、国家医保政策的演变、脱贫攻坚中的异地搬迁等内容。在今年暑假的社会实践活动中,同学通过实地采访、人员调查、数据对比及所见所闻等方式感受到了在中国共产党的正确领导下,国家在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和脱贫攻坚乡村振兴中发生了翻天覆地的变化。在即将迎来的新中国70华诞之际,这样的分享让同学们深刻感受到作为中国人的自豪和骄傲,增强了坚定不移跟党走的理想信念,明确了今后努力的方向——为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力。

青年强则国强,青年兴则国兴!作为遵义医科大学的一员,作为新时代大学生,该承担怎样的历史使命呢?接下来,支部书记官玲老师和大家分享了学校党委书记何志旭教授给2019级新同学上的开学第一课。何书记以习近平总书记对青年学生的成长指南为导向,从“对国家的忠心、对社会的爱心、对人生道德的恒心”三个方面来讲解,引导同学要爱国、爱党、爱民族、爱校、爱专业,做一个心存梦想、脚踏实地、永不放弃的新时代大学生,为实现伟大复兴的中国梦而努力!

通过本次分享,同学们在思想认识上有了进一步提高,纷纷表示,一定要以优秀的医务工作者、先进教师为榜样,踏实学习、认真实践、开拓创新,争取早日学有所成,努力承担起新时代赋予大学生的历史使命,做一名热爱祖国的大学生,以实际行动向祖国母亲70华诞献礼。(撰稿人:官玲 摄影:学生会宣传部同学)