九三学社贵州省委赴我校开展调研工作
2019-09-12 16:33   心理健康辅导中心 审核人:

9月12日上午,九三学社贵州省委秘书长、妇女与联络专委会主任李梓一行5人赴我校开展调研工作,市政协副主席、九三学社遵义市委陈晓灵等3人陪同调研,主要走访我校心理健康教育与咨询中心并就我校女大学生心理健康情况进一步交流。调研交流座谈会在我校学生工作部(处)三楼会议室召开。学校教务处葛正龙处长出席会议,统战部杨力、大学生心理健康辅导中心副主任谢国秀、杨丽及何雨霞参加了会议。会议由统战部杨力主持。

会上,大学生心理健康辅导中心副主任谢国秀首先代表学生工作部(处)杨艳处长向李梓主任一行人的来访表示热烈欢迎。她分别从我校女性大学生的基本情况、心理健康总体情况、女性大学生的求助情况及我校对女性大学生的工作方法和措施进行了详细的介绍。她表示,近年来在学校领导的大力支持下,我校心理健康教育工作得到了快速发展,在课程建设、队伍建设、咨询服务体系建设等方面取得了很大进步。

李梓主任代表九三学社向我校和遵义市委对九三学社调研工作的支持表达了衷心的感谢,并对我校大学生心理健康辅导中心开展的工作高度肯定。她表示,基于国家对全民健康的重视,关注女大学生群体对家庭的影响(三代)及她们进入大学后心理的变化是有其必要性的。大学是人生的重要阶段,对工作岗位、对学校、对国家来说关注学生心理健康发展极为重要,希望通过我们能够呼吁社会重视这个问题,加强社会对女性大学生的关爱。

座谈会期间,双方分别就咨询场地的建设、大学生心理健康课程的建设、心理健康专兼职教师队伍的建设等方面进行了深入地交流与探讨。

会后,九三学社贵州省委秘书长、妇女与联络专委会主任李梓一行参观了我校大学生心理健康辅导中心九间功能室。

(撰稿:何雨霞,摄影:何雨霞)