学校领导为第一临床学院、全科医学系党员作“不忘初心,牢记使命”主题宣讲
2019-09-20 17:08   第一临床学院 审核人:

应第一临床学院党委邀请,学校党委副书记、讲师团专家田宗远教授于9月20日9:00,在大连路校区荣殿楼一楼会议室作了“不忘初心,牢记使命”主题宣讲,第一临床学院、全科医学系的全体党员干部、教师代表、学生代表参加讲座。讲座由临床学院党委副书记杜娟同志主持。

田副书记以《共产党人的初心与使命——为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴》为题,从走进共产党人的初心;党的“四个伟大”的新时代历史使命;中国共产党最有理由自信;从严治党、开创未来,以实际行动维护党中央一锤定音、定于一尊的权威;主题教育总要求、目标、环节等五个方面做了生动精彩的讲解。田副书记强调全党同志要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。党员干部要多学党史、新中国史,自觉接受红色传统教育,常学常新,不断感悟,巩固和升华理想信念。田副书记还引用习近平总书记的“爱国、励志、求真、力行”,寄语与会的学生代表不要忘记自己的初心和使命,精彩的宣讲赢得现场阵阵掌声。

田副书记的宣讲主题鲜明、重点突出、内容丰富,深入浅出的讲解引发一致共鸣。田副书记的讲解对党员干部践行共产党人的初心和使命,强化履职担当;全面把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求、根本任务、和目标等方面具有重要指导意义。

最后,杜娟副书记总结指出,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,真正做到“入耳、入脑、入心”。要按照党中央、省委、学校党委和附院党委的决策部署和工作要求,紧密结合临床学院和全科医学系的工作实际,紧密结合学校办学目标和发展战略,紧密结合立德树人根本任务,紧密结合校内巡察整改工作,营造出风清气正的良好政治生态和氛围,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

(撰稿:姚梦莹 摄影:姚华敏 罗治宇)