学校领导为药学院党员作“不忘初心,牢记使命”主题宣讲
2019-09-20 09:29   药学院 审核人:

应药学院党委邀请,学校党委副书记田宗远教授于9月18日在行政楼一楼报告厅为药学院党委作“不忘初心,牢记使命”主题宣讲,药学院全体副科级以上干部、师生党员参加。讲座由药学院党委书记陆远富教授主持。

宣讲会上,田宗远副书记从“共产党人的初心与使命”、“新时代党的历史使命”、“中国共产党最有理由自信”、“从严治党,开创未来”四个方面展开讲解。田副书记指出:不忘初心、牢记使命,是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题;作为党员,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。他强调,党员干部要准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义、目标任务、总体要求,牢牢把握主题教育的根本任务,做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率;要以理论滋养初心、以理论引领使命,在实践中以高度政治自觉避免违背初心与使命问题的发生。针对与会大学生党员,田副书记还借用习总书记的“爱国、励志、求真、力行”激励他们不要忘记自己的初心和使命。田副书记的宣讲引经据典、深入浅出,生动的语言讲解赢得了阵阵掌声。

本次宣讲主题鲜明、内容丰富,重点突出、阐释深刻,理论性与实践相结合,使药学院干部、党员对“不忘初心、牢记使命”主题有了更为精准、深刻的理解和把握,深受启发和教育。(撰稿:杜蕾、张茂生,摄影:孟灵魏,审核:袁泽利)