医学影像学院党总支召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育活动启动暨专题学习会
2019-09-19 17:04   医学影像学院 审核人:

根据学校党委“不忘初心,牢记使命”主题教育工作的安排部署,9月18日晚上6点,医学影像学院党总支在党员活动室召开了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动启动暨专题学习会。会议由医学影像学院党总支书记王文行同志主持,医学影像学院全体党员干部和学生党员参加了会议,学校主题教育指导组领导到会进行指导。

学校“不忘初心、牢记使命” 主题教育指导组龙运友代表学校对我院主题教育进行了全面指导并提出了具体要求。会议首先由王文行书记宣读《中共影像学院总支委员会开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。党总支委员蔡争领学《中共遵义医科大学党委办公室关于印发中共遵义医科大学委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治方案的通知》。党总支委员李邦国同志、张国明同志、吕冰冰同志分别领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》----“认真学习党章、严格遵守党章”、“中国梦、复兴梦”、“理想信念是中国共产党人的政治灵魂”、“习近平关于网络安全的重要指示”。

会议强调,医学影像学院全体党员干部要提高政治站位,深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,要牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程。要端正学习态度,带着问题学,做到学深、学懂、悟透。要严格按照各项工作要求,结合自身实际,抓好统筹谋划、确保主题教育取得实效,助推影像各项工作再上新台阶。

本次集中学习正值“九一八纪念日”,关晶院长组织大家举行“缅怀先烈,不忘国耻”仪式,全体参会人员接受了一次深刻“铭记历史,继承遗志”的爱国主义教育。

会议结束后进行了“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会测试。

医学影像学院

2019年9月18日