“忆历史 展未来 话担当”——基础医学院临床医学专业学生第六党支部开展“献礼新中国成立七十周年”主题党日活动
2019-09-23 17:12   基础医学院 审核人:

值此新中国成立70周年之际,为贯彻落实“不忘初心 牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化,让支部青年大学生更好了解校情校史、传承学校精神文化,提高历史责任感、使命感,2019年9月22日,基础医学院临床医学专业学生第六党支部组织支部学生预备党员、入党积极分子参观学校校史馆,并开展集中学习。

参观校史馆,增强学生历史责任感使命感。上午9:30,同学们有序进入校史馆进行参观。在校史馆解说员的引导下,同学们参观了历史沿革、教育教学、党建思想、荣誉展示等展厅,了解了学校从无到有、从小到大、从大到强的发展历程。通过参观,同学们更加了解了学校发展至今的不易,更加认同了“信念坚定、顾全大局、顽强拼搏、严谨治学、开拓创新”的遵医精神,同时,更加激发了同学们爱党、爱国、爱校的热情。

学习先进典型,汲取榜样的力量。中午12:00,在学校事务中心二楼,学生预备党员杨婧雪同志带领同学们学习了《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》之杨善洲书记先进事迹。卷起铺盖扎进大亮山植树造林22年,把荒山变成绿洲,杨善洲书记用实际行动践行了“只要生命不结束,服务人民不停止”的诺言。在交流发言环节,同学们纷纷表示,要以杨善洲同志为榜样,向杨善洲同志看齐,以干事为责任,以干事为荣,以干事为乐,把自己的人生追求和价值目标融入为祖国富强、民族振兴、人民幸福的奋斗之中。

此次党日活动的开展使得支部学生预备党员、入党积极分子更加明确了自己作为新时代大学生肩上的责任和担当,同时,进一步提高了支部凝聚力。

(撰稿:左红 蔡丽李粟群 审核:阳江鸿 摄影:任红林)