第一临床学院学生第十党支部举行庆祝新中国成立70周年系列活动之“悟初心、守初心、践初心———不忘初心、牢记使命,立足岗位做新时代优秀党员”
2019-10-03 09:51   审核人:

为庆祝新中国成立70周年,扎实推进支部“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步增强广大学生党员的爱国情怀,10月1日14:30,支部全体党员参加了“悟初心、守初心、践初心——不忘初心、牢记使命,立足岗位做新时代优秀党员”主题教育活动,本次活动由学生第十党支部副书记孔晓冬同志主持。

首先,支部书记孔晓冬同志回顾了上午观看的“庆祝新中国成立70周年大会、阅兵式和群众游行”,她说,今天看完直播,相信同学们和我一样,都感到无比骄傲和自豪。希望党员干部在今后的学习生活中,能够带领同学们主动学习相关理论知识,提高思想政治觉悟,成为德智体美劳全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。随后,陈林、刘芳、杨小徐等同志与大家分享他们对于“悟初心、守初心、践初心”的认识和理解。他们表示:悟初心就是结合中国共产党人的初心和使命深入感悟自己作为大学生党员的初心;守初心就是坚定“为中国人民谋幸福”的信念,勇担“除人类之病痛,助健康之完美”的使命;践初心就是结合我们所学专业去努力实现“健康所系,性命相托”的医学誓言。紧接着,孔晓冬老师从什么是初心;悟初心,坚持党领导一切的衷心;守初心,为人民服务的赤子之心;践初心,实现中华民族伟大复兴的信心四个方面进行了深入的讲解。

最后,孔晓冬同志总结指出,我们有幸处在新时代,更有责于新时代,我们坚信,有以习近平总书记为核心的党中央坚强领导,在新时代新征程中必将夺取中国特色社会主义事业新的伟大胜利。希望同学们能够不忘初心,牢记使命,与伟大的祖国共同奋斗、共同前进。同学们纷纷表示要努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

(撰稿:吉甜,摄影:卢孝萍)