学思践悟 筑牢初心——基础医学院学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”党的理论知识竞赛
2019-09-29 16:29   审核人:

值此新中国成立70周年之际,为深入学习和贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强学生党员的党性修养和思想政治教育,在支部营造学习党的理论知识的浓厚氛围,结合中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于隆重庆祝中华人民共和国成立70周年广泛组织开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》文件精神,9月27日晚,基础医学院临床医学专业学生第一、第六党支部在新蒲校区学生活动中心二楼师生活动室联合开展了“不忘初心,牢记使命”党的理论知识竞赛。

基础医学院党委书记龙艺、办公室老师陈丽东、学生第一党支部书记官玲、学生第八党支部书记刘畅、学生第六党支部书记左红、基础医学院2017级年级副主任李鸽、基础医学院团委负责人王安祥,学生第一、第六党支部全体学生预备党员、入党积极分子参加竞赛。

龙艺书记作致辞。她指出了举办党的知识竞赛的目的和意义,同时表达了对参赛选手的期望和鼓励。她希望两个支部通过支部共建,充分发挥各自优势,在党建、学生管理等工作上取长补短,共同推进党建工作格局新思路,培养好社会主义合格接班人和建设者;她希望学生预备党员们牢记自己的党员身份,不断提高政治素养,提升党员意识,发挥先锋模范作用,带动和影响支部同学积极加入到学习党的理论知识的热潮当中,树立远大理想,热爱祖国,为祖国发展建设贡献青春和力量。

本次竞赛以《中国共产党章程》、党的十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平系列重要讲话为主要内容,分为必答题、选答题和抢答题三个环节。来自两个支部六组选手,配合默契、沉着应答,经过激烈的角逐,评选出团体一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个,优秀奖3个。活动最后,官玲老师作总结,她希望同学们通过这次比赛,让党的理论知识的学习更加深入人心,真正做到学懂弄通,内化于心,外践于行,把学习党的理论知识体现在实际上、落实在具体上、反映在成效上,在实现中华民族伟大复兴的征程中去谱写青春赞歌。

用实际行动向祖国母亲的生日献礼,本次竞赛达到了预期效果,营造了学习党的理论知识的浓厚氛围,有利于学生预备党员、入党积极分子筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,在今后的学习、工作、生活中自觉做到不忘初心、牢记使命。同时,加强了共建党支部之间的交流,展示了支部党员良好的精神风貌,凸显了支部战斗堡垒的作用!

撰稿:官玲 左红 摄影:张雅沦 伍玉婷