第一临床学院举办庆祝中华人民共和国成立70周年“不忘初心,牢记使命”主题合唱比赛
2019-09-29 10:12   审核人:

为庆祝中华人民共和国70周年华诞,第一临床学院于2019年9月26日19:00,在新蒲校区道德讲堂举办庆祝中华人民共和国成立70周年“不忘初心,牢记使命”主题合唱比赛。学校学生工作部(处)处长杨艳、团委书记柏正华,第一临床学院党委副书记(主持工作)杜娟、副院长(主持工作)徐平、副院长吴宗德,临床学院办公室、学生科、分团委负责人,各学生支部书记、辅导员和教师代表以及全体同学共900余人参加本次活动。

首先,第一临床学院党委副书记杜娟同志致辞。杜娟副书记说,今天我们在此举办庆祝新中国成立70周年“不忘初心,牢记使命”主题合唱比赛,既是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当政治品格,扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育的一项重要活动,也是传承红色基因,厚植爱国主义情怀,全面提升大学生综合素质的一次重要实践。作为新时代的遵医大学生,希望大家牢记习近平总书记对青年学生的嘱托,坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,做中华民族伟大复兴中国梦的追梦者,圆梦人。

随后,选自临床学院学生第五党支部、第十党支部等七个参赛代表队按照抽签比赛顺序带来了一首首精彩的歌曲演绎。参赛选手们统一服装、精神抖擞、意气风发、气势昂扬,尽情挥洒着青春活力与激情,演绎了对党的无比热爱和对祖国70周年华诞的美好祝福。赛后,全体同志高唱《歌唱祖国》,用嘹亮的歌声把炽热的爱献给我们伟大的祖国。活动最后,学校团委书记柏正华同志作了精彩点评,他肯定了参赛同学的激情演唱,为同学们深深的爱国主义情怀点赞。

本次合唱比赛展现出了新时代大学生的爱国情怀和奋发激昂的精神风貌,进一步激励了广大师生新时代新担当新作为的士气,凝聚了干事创业的强大合力,推动了主题教育持续深入开展。(撰稿、摄影:谢雪艳、李同秘)