赤子情怀,不忘初心——我校组织师生集体观影《我和我的祖国》
2019-10-12 17:27   审核人:

为庆祝中华人民共和国70周年,弘扬爱国主义精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月10日和10月11日下午,我校组织师生近1000人在影院观看影片《我和我的祖国》。

《我和我的祖国》分别取材新中国成立70年以来的7个历史性经典瞬间,从《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》,到《北京你好》《白昼流星》《护航》,讲述了70年来普通人与国家之间息息相关密不可分的动人故事,展现了普通人和国家之间看似遥远实则密切的关联,一个个鲜活生动的普通人的奋斗故事,勾连起一段段难以磨灭的全民记忆。

观影过程中,随着一幕幕有共鸣的画面闪动,师生们记忆深处与祖国紧紧相连的情感链接被唤醒,数次拭去眼中泪水,心中万分自豪,备受鼓舞。“我和我的祖国,一刻也不能分割;无论我走到哪里,都流出一首赞歌...”影片结束后,师生们纷纷感慨,岁月静好,都源于有人为我们负重前行,今后要自觉把自身前途命运同国家和民族前途命运紧紧联系在一起,把个人梦同中国梦紧密联系在一起,以梦想为帆,以奋斗为桨,继续保持和发扬永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,以不懈奋斗书写新时代人生华章,为学校高质量发展贡献力量!(审核:罗扬 撰稿:龚喜 摄影:张在磊、王安祥、熊涛)