青春礼赞七十年 牢记使命跟党走——临床医学专业学生第六党支部开展配乐诗朗诵主题党日活动
2019-10-16 10:13   审核人:

为庆祝新中国成立七十周年,增强“不忘初心、牢记使命”主题教育的针对性、实效性、感染力,弘扬民族精神、爱国精神、时代精神,提高基层党支部的战斗力、凝聚力,2019年10月13日晚,临床医学专业学生第六党支部在新蒲校区大会堂开展配乐诗朗诵主题党日活动。学校团委大学生社团实践部副部长鄢克海、学生工作(部)处思治科钟晰、临床医学专业学生第八党支部辅导员李小敏、临床医学专业学生第六党支部书记左红、辅导员王安祥及支部全体同学730余人参加活动。

本次主题党日活动以经典爱国诗词为内容,旨在通过活动,教育和引导支部学生党员进一步增强党员意识,坚定理想信念,树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想;教育和引导支部青年响应时代的召唤,努力朝着“有理想、有道德、有文化、有纪律”的目标迈进,在新世纪谱写出更加壮丽的青春之歌。

悠扬的音乐响起,六支部师生党员带来的《祖国》拉开了活动序幕。各班集体在学生预备党员、入党积极分子的带领下,用饱含深情的朗诵,讴歌了我们党的风雨历程和新中国成立七十周年取得的伟大成绩。一首首爱国诗词道出了同学们对祖国浓浓的爱,《沁园春・雪》《我用残损的双手》讲述了共产党人为党的事业前仆后继、舍生忘死的初心情怀;《中华颂》《不忘初心》《峥嵘七十年,逐梦新时代》《我爱十月——献给祖国70周年华诞》讲述了中华儿女对祖国的无比热爱、尊敬和对祖国瑰丽河山、秀美风光的无限赞美;由K-3班带来的《在太行山上》,歌颂了太行山上战士们英勇杀敌、不畏艰难的革命精神,铿锵有力,落地有声,将活动推向了高潮,赢得在场师生阵阵的掌声。活动最后,全体师生一起合唱了红色歌曲《我和我的祖国》及观看了六支部拍摄的基础医学院党委献礼新中国七十周岁生日视频。

吟诗抒情,诵词言志。本次党日活动达到了预期效果,活动不仅弘扬了社会主义核心价值观,更弘扬了爱国主义的伟大旋律,进一步激发了支部青年的爱国情、强国志,用高度的责任担当传递正能量,以浓厚的爱国情怀自觉融入新时代追梦征程,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中汇聚磅礴青春力量。(撰稿:左红,王安祥  摄影:学生会宣传部)