直属机关党总支第三党支部开展“庆祝新中国成立70周年”暨“不忘初心,牢记使命”主题党日活动
2019-10-17 10:15   审核人:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月15日,我校直属机关党总支第三党支部全体党员同志参观我校校史馆,感受遵医精神,体悟初心使命。学校纪委书记、监察专员李正旭以普通党员身份参加了此次活动。

全体党员在解说员的引导下,集中参观了历史沿革、教育教学、党建思想、学术科研、招生就业、文体活动等主题展厅。一幅幅记录着遵医发展的生动图片、一件件承载着遵义人奋斗的厚重实物,展现了我校从无到有、从小到大、从大到强的曲折发展历程,展现出遵医人信念坚定、顾全大局、顽强拼搏、严谨治学、开拓创新的伟大精神。从1947年成立大连医学院到1969年南迁遵义,再到2018年更名遵义医科大学,遵医经历了筚路蓝缕、百折不挠的奋斗历程,如今的遵医发展迅速,硕果弥新。遵医72年波澜壮阔的发展也是伟大祖国从站起来到富起来再到强起来历史见证。

全体党员深受老一辈知识分子艰苦奋斗、无私奉献的精神所感动,同时也深刻理解了遵医人的初心和使命。大家表示,要传承遵医精神,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,立足岗位认真工作,为学校的健康快速发展贡献自己的力量。(撰稿:李丹  摄影:张荻)