医学信息工程学院教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务活动
2019-10-21 15:06   审核人:

2019年10月20日,医学信息工程学院教工党支部组织党员前往新蒲新区松源社区开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务活动。

新源社区新中街道六号还房小区是遵义市唯一的异地扶贫搬迁跨县安置点,共搬迁安置321户1383人。为积极响应贵州按时打赢脱贫攻坚战的号召,主动进行精准扶贫,医学信息工程学院教工党支部结合专业优势,组织党员对该社区部分搬迁户开展扶贫帮扶志愿活动。教工党员们首先与松源社区党支部党员群众代表开展座谈交流,了解社区异地搬迁安置情况、精准扶贫精准脱贫落实情况以及居民实际困难。同时,对社区留守儿童开展了互动交流和带教活动,对社区居民开展了电脑培训活动,还向居民们开展了禁毒知识、安全知识和文明礼貌知识宣传活动。此外,还初步与该社区党支部达成结对帮扶意向,今后我院将固定安排师生到该社区4点半学校开展课程辅导和电脑培训等活动。最后,学院党总支书记杨清玉、党支部书记罗旭、党支部委员王光忠等党员代表走访了贫困户,慰问了困难党员群众。

通过开展此次志愿服务活动,不仅把扶贫的具体工作落到了实处,给社区居民送去了温暖,还让党员们感受到了扶贫工作的重要性,大家对精准扶贫精准脱贫情况有了更深入的了解,更加体会到了党和国家政策的温暖,表示要在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,用实际行动践行一名共产党员的初心和使命。

(审核:杨清玉,撰稿:罗旭,摄影:王芳)

座谈交流会

走访慰问留守困难老党员

为留守儿童辅导功课