第一临床学院学生党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育观影活动
2019-10-15 10:53   审核人:

值庆祝新中国成立70周年之际,临床医学专业学生第五党支部和第十党支部紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,于10月11日分别在遵义中影星尊国际影院、新蒲新区星艺影院开展了用影院开启电影党课讲堂的主题观影活动,第一临床学院党委副书记(主持工作)杜娟、办公室主任杨洪艳、学生支部书记、年级辅导员及支部全体学生党员参加。

电影《我和我的祖国》分别以《前夜》《相遇》《夺冠》《回归》《北京你好》《白昼流星》《护航》七个故事为主题,讲述普通人与国家之间息息相关的7个动人故事。回望祖国70年的沧桑变化,全体党员深深地被祖国高光时刻背后的那些平凡人感动。这感动,来自于中国梦不断照进现实的自豪,更来自于“那就是我”的代入感。电影中人物的经历,见证了祖国每一次向前的坚实脚步,唤起了一个时代的集体回忆。观影现场气氛热烈,到激动人心的情节时,大家纷纷流下感动的泪水。

通过本次主题观影,支部全体党员从影片中汲取爱党爱国、攻坚克难的精神力量,聚集起不忘初心、牢记使命、砥砺前行、奋发有为的强大正能量,定会将感动化为行动,如同新长征路上的再一次出发,让奋斗的梦想铿锵启航。(撰稿:李恒爽 摄影:谢雪艳、向宽)