我校组织收看“不忘初心、牢记使命”主题教育专题节目《榜样4》
2019-10-22 10:42   审核人:

10月21日20时,我校组织全体处级干部在行政楼1F多功能报告厅集中观看了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题节目《榜样4》,学校珠海校区、附属医院及各部门、各单位院也组织师生员工通过电视、网络、手机等方式,在会议室、教室、学术报告厅等地收看了专题节目直播。

此专题节目由中央组织部、中央广播电视总台联合录制,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过对榜样人物张富清、李连成、黄文秀、唐真亚、李萌、隋耀达、嫦娥四号探测工程党组织代表等优秀共产党员、先进党组织代表和先进集体的典型事迹再现,新老党员重温入党誓词,嘉宾现场访谈等形式,集中彰显优秀共产党员坚定信仰、担当作为、服务群众、无私奉献的精神风貌,深刻诠释了中国共产党人“不忘初心、牢记使命”的执着坚守。

《榜样4》专题节目内容丰富详实,生动再现了一个个在各行各业的党员一幕幕感人场景、先进事迹,让在场师生思想受到了深刻洗礼,心灵得到了强烈震撼,深深体会了他们锐意进取、艰苦奋斗、科学求实、无私奉献的精神,进一步感受了榜样的力量。

在集中收看结束后,全体干部和师生员工一致认为,在主题教育期间收看《榜样4》,不仅是对标对表、见贤思齐的思想洗礼,更是对照榜样找差距,务实重干抓落实的行动动员。在今后的生活工作中,要向这些“榜样”学习,沿着榜样的足迹阔步前行,坚定理想信念,真正把“不忘初心、牢记使命”主题教育开展好,将主题教育的内容“内化于心,外化于行”,学以致用,知行合一,把主题教育的精神落实到具体岗位职责中去。(撰稿:龚喜 摄影:唐薇、刘应科)