旧版主页 学校主页
 首页  机构设置  学校领导  理论动态  党建专题  校园文化  红色文化  法制园地  服务指南  文件下载  师生意见箱 
最新信息
 
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
 
基础医学院开展“遵义会议与长征精神”主题宣讲活动
2019-10-29 16:09   审核人:

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,2019年10月28日19时,基础医学院邀请校宣讲团成员谷松岭教授在会堂作题为“红军长征与遵义会议”的主题宣讲。基础医学院党委副书记阳江鸿老师、学生党支部书记、辅导员及2019级学生参加宣讲活动,宣讲活动由学生党支部书记刘畅老师主持。

谷松岭教授以“长征”的由来开篇,用详实的史料、生动的故事、感人的事迹将遵义会议及长征精神娓娓道来。谷教授从“长征”的由来、长征的概况两个方面对遵义会议的背景进行了讲授;从中央红军第五次“反围剿”失败这一根本原因、中央红军突破国民党第四道封锁线的惨胜这一直接原因、遵义会议是“通道会议”“黎平会议”“猴场会议”之集大成的会议三方面讲授了遵义会议的源起。紧接着谷教授从遵义会议的过程和内容、遵义会议的意义两方面与在座领导、老师与同学进行了分享。最后,谷教授对长征精神进行解读,他指出,长征精神蕴含了中国共产党人革命精神的共性,又有长征时期的特点,具有自身的特殊性。

遵义医科大学是一所具有红色烙印的高校,身处会议之都遵义,同学们纷纷表示要植根红色文化的沃土,传承好遵医红色基因、遵医精神,努力成长为具有坚定信仰、精湛医术的新时代医学人才。(审核:阳江鸿,撰稿:李小敏,摄影:李爱国 )

关闭窗口
全国高校思想政治工作网 | 遵义医学院 | 遵医图书馆 | 招生就业网 | 医学与科技学院 | 遵医珠海校区 | 每周要闻