第一临床学院临床医学专业学生第十党支部举行“不忘初心、牢记使命”第二次读书活动
2019-11-02 15:59   审核人:

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导广大学生党员守初心、担使命,10月31日中午12时20分,临床医学专业学生第十党支部在遵义医科大学东湖草坪上组织开展“精神美在经历,生命美在阅读”第二次读书活动。支部副书记孔晓冬、辅导员谢雪艳及全体学生党员参加。

活动开始,支部副书记孔晓冬强调:“不忘初心、牢记使命”主题教育读书活动今天再次进行,目的是让每一位党员同志时刻谨记,我们不仅要读好书,还要读懂书。希望通过今天的读书活动,进一步感悟我们“初心”和“使命”的真谛所在,同时,鼓励大家深刻领悟书本中的精神,提升自身的同时踊跃参与第一临床学院每月大学生“党员之星”的评选,积极向党组织提交材料,接受组织的检阅,从而得到更大的提高。

读书活动开始,大家静心阅读,各小组积极讨论。预备党员何伟同志和大家分享学习心得:作为大学生党员,我们应当坚定初心跟党走,牢记使命勇担当,主动学习习近平新时代中国特色社会主义思想理论知识,积极向支部成绩优异的同志学习,将大学生“党员之星”的评选要求作为鞭策自己前行的动力。随后,荣获“爱心之星”荣誉称号的吉甜同志和大家分享了自己的体会:今后会继续努力,以全心全意为人民服务的理念为宗旨,在生活中,结合自身所学专业特长为周围同学提供服务,认真学习雷锋精神和事迹,发扬乐于奉献的雷锋精神。

最后,辅导员谢雪艳作总结讲话,读书活动的开展,初步培养了大家良好的阅读习惯,一定程度上提升了同学们的个人修养,也增添了我们支部的文化氛围。通过读书活动,使每个学生党员意识到读好书,读懂书,可以净化心灵,启迪人生,提高了同学们亲近书本的意识。

活动结束后,全体党员合影留念。许多同学表示,通过读书可以反省自我、提升内涵,在今后一定会多读书,读好书。(撰稿:吉甜,摄影:卢孝萍)