当前位置: 网站首页 > 新闻快讯 > 正文

机关第七、第十、第十六党支部联合开展2024年第一季度党课

来源:      发布日期:2024-03-22

3月21日上午,机关第七、第十、第十六党支部在学生中心506室党员之家联合开展第一季度党课。学校马克思主义学院党委副书记、教授鲍中义受邀担任主讲人。学校党委委员、副校长赵继锋以普通党员身份参加党课学习。

党课上,鲍中义以《群众路线:百年大党的生命线和根本工作路线》为题,从党的群众路线的科学内涵、百年演进、基本经验三个方面,讲授了群众路线思想的萌芽、群众路线概念的提出、群众路线的逐渐成熟、建国后群众路线的深入发展、践行群众路线的十大经验等内容。党课强调,群众路线是我们党的生命线和根本工作路线,是我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力的重要传家宝,不论过去、现在和将来,我们党始终坚持一切为了群众、一切依靠群众、从群众中来、到群众中去。

最后,与会同志围绕党课内容,结合学生教育管理工作展开讨论。大家认为,作为新时代党员干部,要自觉发扬密切联系群众的优良传统,站稳群众立场,厚植为民情怀,努力当好群众“贴心人”“暖心人”“放心人”。(审核:一审杨艳、刘承亮、余春玲,二审上官腾飞,三审杨清玉、李均;撰稿:张亚南;摄影:吴虞娱)