当前位置: 网站首页 > 新闻快讯 > 正文

我校第五届校园心理情景剧大赛圆满落幕

来源:      发布日期:2024-04-25

4月22日,第五届“心怀梦想·破浪前行”校园心理情景剧决赛在学校会堂举行,活动由学生工作部(处)主办,大学生心理健康辅导中心承办。学校学生工作部(处)部处长杨艳、团委书记余春玲、团委副书记左红、马克思主义学院副院长沈洋、管理学院副教授苏艳华担任此次大赛评委,近1000名师生代表观看了比赛。

比赛前学生工作部(处)大学生心理健康辅导中心主任谢国秀致辞,比赛中,各参赛队伍通过精彩的表演,展现了当代大学生在面对心理问题时的困惑与成长。剧目主题涵盖了自我探索、人际关系等方面,引起了在场同学的强烈共鸣。最终体育与健康学院《破“贷”而出,重见阳光》剧目荣获一等奖,第一临床学院《别让失败束缚了你的脚步》、《乘梦而来,携爱前行》剧目分别荣获二等奖,管理学院《劈开心中的荆棘》、心理自助部《心灵之旅》、全科医学院《向光而行》、法医学院《心中另一个自己》剧目荣获三等奖。

此次心理剧大赛为学生提供了展现自我、提升自我的舞台。同学们以“一人一故事”、“一剧一成长”舞台剧的形式呈现内心冲突,让同学们充分体验心理困扰的解决方法和自我反思,为校园文化建设、心理育人建设奠定了基础。(审核:一审杨艳,二审上官腾飞,三审杨清玉、李均;撰稿:杨丽;摄影:王涛)