当前位置: 网站首页 > 新闻快讯 > 正文

“维护良好征信·期许美好未来” ——心远社区开展国家助学贷款宣传教育活动

来源:      发布日期:2024-05-09

为深入贯彻落实国家助学贷款新政策,加大学生资助政策宣传力度,确保困难学生及时享受教育资助,5月7日,学生资助管理中心深入心远社区开展以“维护良好征信·期许美好未来”为主题的国家助学贷款及个人征信权益保护宣传活动。学生资助管理中心资助综合管理科科长姚琳主持并宣讲,社区学生代表30余人参加。

姚琳围绕生源地信用贷款相关政策进行全面讲解,针对首贷及续贷程序、还款流程和毕业确认等做了详细介绍,解读了“国家助学贷款2024年度免息及本金延期偿还”政策。同时,姚琳对个人信用报告的相关内容进行了普及,要求同学们要重视个人征信信息的保护,并通过相关案例解读强调个人征信的重要性,促进学生树立正确的信贷观念,引导学生践行诚信品质。

宣讲后,学生资助管理中心主任陈仁建与同学们进行了亲切交谈,了解学生在国家助学贷款中遇到的问题,并听取相关建议。

此次活动有效宣传了国家资助政策,提升了学生对生源地贷款的认识,解答了大家对助学贷款的疑惑,为推进助学贷款后续工作顺利进行打好了基础,是深化学生社区建设和落实“资助育人”的具体举措,营造了良好的资助育人氛围。(审核:一审陈仁建、叶栋恒,二审杨艳、上官腾飞,三审杨清玉;撰稿:姚琳;摄影:肖青)