当前位置: 网站首页 > 校园文化 > 正文

青春激扬 筑梦远航——公共卫生学院举行2020年“迎新生,谢师恩”主题文艺晚会

来源:公共卫生学院      发布日期:2020-12-07

为迎接2020级新同学的到来,促进学院同学交流,进一步丰富校园文化生活,营造尊师重教浓厚氛围,潜移默化地影响新生,达到立德树人的目的。12月4日19点,由公共卫生学院主办,共青团公共卫生学院委员会、公共卫生学院学生会、公共卫生学院青协承办的“迎新生,谢师恩”主题文艺晚会在学校大礼堂举行。学校共青团委员会书记柏正华,公共卫生学院党委负责人院长李岩、党委副书记李红以及公共卫生学院全体师生参加此次晚会。汇川区音乐艺术家协会黄明曲、王本勇、赵勤、向尧富4名优秀表演艺术家应邀参会做评委并登台献艺。

首先,公共卫生学院党委负责人院长李岩致辞,表达对公共卫生学院学子特别是新生的关怀嘱托和殷切希望,李院长希望同学们胸怀祖国、放眼世界,志存高远、发奋图强,开阔自己的胸襟、提高自己的格局。李院长还向全体师生介绍了公共卫生学院一年来取得的成绩,并对我院在2020年学校迎新晚会中的舞蹈节目《逐梦新时代》获得二等奖提出表扬,同时感谢老师和同学们一直以来的辛苦付出,并勉励同学们珍惜青春年华,通过在大学的学习成为对社会有用的人。

接下来,晚会在各班录制的感念恩师视频和学生会同学的集体朗诵《尊师》中隆重开场,表达了全体同学们对老师的感恩,朗诵完成后,全体同学起立,并与台上演员一起向老师问候:“老师好,老师您辛苦了”,党委副书记李红做了回应:“同学们好,同学们辛苦了”。开场情景彰显出我院的良好的师德师风和教风学风。随后,由各年级、各班带来的歌舞表演以及情景剧目、相声,精彩纷呈,无一不体现出公共卫生学院的多彩文化以及激情和活力。晚会在舞蹈《筑梦新时代》中落下了帷幕,师生合影、互道祝福,场面温馨热烈。“饮其流者怀其源,学其成时念吾师”,同学们向可亲可敬的老师表达了无尽诚挚的感激之情,新入所的同学也感受到了公共卫生学院大家庭的温馨与快乐。最后,主持人宣布评委评分结果,并邀请各位领导以及艺术家进行颁奖。

主题晚会得到了领导、老师和同学们的一致好评,展示了新时代大学生的风采,拉近了师生的距离,取得了圆满成功。新学年,新起点,新的征程,公共卫生学院全体师生必定会继续努力,开启新的篇章,续写新的辉煌!