当前位置: 网站首页 > 校园文化 > 正文

民族团结一家亲,同心共筑中国梦​——基础医学院、党委统战部联合开展民族团结进步教育主题活动

来源:统战部      发布日期:2020-11-30

为深入推进我校民族团结进步教育,增进各民族同学的交流交融,增强民族团结意识,基础医学院、党委统战部于11月26日、27日联合举行“民族团结一家亲”民族团结进步教育主题活动。学校党委统战部副部长吴成玉、基础医学院党委副书记阳江鸿、基础医学院各学生党支部书(副)书记、辅导员、各民族学生代表20余人参加活动。

活动伊始,学校党委统战部副部长吴成玉向同学们介绍党的民族政策,介绍学校统战部在民族团结进步教育方面取得的成绩,希望少数民族同学能感恩党的关怀,做民族团结进步的参与者、民族政策的宣讲者。随后,基础医学院各民族学生代表就本民族的基本情况、民族文化与民族特色进行展示。活动最后,基础医学院党委副书记阳江鸿结合自身助力脱贫攻坚的经历进行了总结发言,他向同学们提出四点希望:一是围绕“两个一百年”奋斗目标,做好民族政策的宣讲;二是增强中华民族共同体意识,为民族复兴作出应有的贡献;三是传承与发扬民族文化,讲好民族团结故事;四是常怀感恩之心,成长为新时代的有为青年。

此次“民族团结一家亲”联谊活动,使同学们更加深刻领会到“五十六族兄弟姐妹是一家,五十六种语言汇成一句话”的意蕴。同学们表示他们把党的关怀看在眼里、听在耳边、记在心里,定将读好有字之书与无字之书,增强本领,努力成长为合格的社会主义事业的建设者和接班人。(审核:阳江鸿、吴成玉,撰稿:李小敏,摄影:殷卓烜)