第一临床学院临床医学专业第八党支部学习十九大精神不忘初心 奋进新时代

来源:      发布日期:2017-11-03

为贯彻落实党的十九大报告精神,抓实“三会一课”助推“两学一做”学习教育常态化制度化,第一临床学院临床医学专业第八党支部于2017年11月2日下午17:30 ,在大连路中一教室开展“你好,新常委”、“初识海水稻”两个专题的微党课。本次微党课,分别由徐颖、唐湘榕两位入党积极分子主讲,支部书记刘畅主持,第一临床学院党委副书记梁启林参与本次微党课活动并讲话。临床医学专业第八党支部全体党员以及入党积极分子共计90余人参与听课。

首先,唐湘榕同学就什么是海水稻、海水稻的研究过程、研究意义,做出了详细的解说,她表示作为一名来自农村的大学生,她非常关注我国农业发展的问题,因为这关系国计民生的根本,这次习近平总书记在十九大报告中提出要实施“乡村振兴战略”,明确保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长30年,乡亲们都非常的欢欣鼓舞。徐颖同学带领大家一起对十九大新选出的中央政治局常务进行了学习认识,并对十九大中所提出的“新时代”、“新的主要矛盾”、“两个一百年奋斗目标”进行了简单的介绍。微党课结束后,第一临床临床医学党委副书记梁启林进行了讲话,他说到:“听了同学们的微党课,我深有感触。我们现在比历史上任何时期都更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。我们进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,要不能靠“清议”也不能靠“空谈”。实现新目标,踏上新征程我们需要年轻的血液,习总书记说“青年兴则国家兴,青年强则国家强。”新时代需要我们的青年人来不断奋进,所以每位都要树立强烈的新时代主人翁意识和强烈使命感,要勇于开拓,敢于担当。”梁书记还要求临床医学专业第八党支部所有同志更加深入的学习习近平新时代中国特色社会主义思想,主动传递宣传党的十九大精神。之后,第一临床学院临床医学专业第八党支部进行了第八十二期党校的开班前动员培训工作。(撰稿:刘畅;摄像:李爱国)