不忘初​心 牢记使命 ​ 做砥砺奋进的新时代青年——基础医学院开展七一主题党建活动

来源:基础医学院      发布日期:2018-07-03

为纪念中国共产党建党97周年,全面贯彻落实党的十九大精神,讴歌党的光辉历程,激励青年大学生坚定理想信念,爱党、信党、护党,永远跟党走,树立远大人生目标,做砥砺奋进的新时代青年。7月1日下午,基础医学院组织学生入党积极分子在遵义医学院校史馆开展了以“不忘初心 牢记使命 做砥砺奋进的新时代青年”为主题的庆七一党建活动,此活动由基础医学院2017级学生第一党支部承办。

活动分为三个环节,首先是参观校史馆。师生们在校史馆讲解员田欣的带领下,一一参观,全面了解了我校71年来的发展历史。我校创办于1947年,前身为大连医学院,是抗日战争胜利后中国共产党创办的第一所本科医学院校,1969年为支援“三线建设”而南迁遵义,更名为遵义医学院。学校一直坚持“以长征精神育人 育长征精神新人”的宗旨培养学子,培育了一大批各领域的精英学子。遵医人不畏艰难、开拓进取和坚持不懈的精神,深深影响着全体师生。

活动第二个环节是“爱党、颂党”诗歌朗诵,师生共同为党诵响生日赞歌。《党旗飘飘》颂出了在党旗下成长的当代青年,对党的赞美和眷念;《红船,从南湖起航》为当代青年指明了奋斗的方向,坚定了爱党、信党、护党的理想信念;《党啊,我亲爱的母亲》表达出同学们对党这位最慈祥最伟大最圣洁的母亲的深深眷念;《我爱我的祖国》传递出同学们对祖国深深的热爱和自豪之情。最后师生同唱《没有共产党就没有新中国》,为党的97岁华诞送上最真挚的祝福。

7月1日,在这个特殊的日子,基础医学院开展的此次党建活动,激发了同学们的爱党、爱国、爱校热情。通过活动,师生了解了在中国共产党的领导下,一批批优秀学者专家以牢固的专业技能为遵义医学院发展所做出的巨大贡献;了解到遵医人信念坚定、顾全大局、顽强拼搏、严谨治学、开拓创新的奋斗精神;还表达出同学们对伟大祖国和中国共产党深深的热爱与眷恋。我们相信,作为新时代的遵医人,在新征程的道路上,同学们一定会牢记医学生的使命,牢记全心全意为人类除病痛的初心,坚定自己爱党、信党、永远跟党走的理想信念,以优秀共产党员的事迹为动力和目标,将自己的发展和家校国联系在一起,以时不我待的精神、舍我其谁的决心,刻苦学习、奉献社会,做砥砺奋进的新时代青年。(撰稿:官 玲 李怡玲)