当前位置: 网站首页 > 理论学习 > 正文

展现辅导员精神风貌 凝聚辅导员团队力量——我校开展辅导员素质拓展活动

来源:学工部      发布日期:2020-11-13

为进一步加强辅导员队伍建设,增强辅导员的凝聚力和团队精神,由学生工作部(处)主办、体育与健康学院承办的“辅导员素质拓展活动”于11月11日在学校南区运动场展开。

鼓上击球、坐地起身、信任背摔、攀岩、高空断桥,每个项目都充满着挑战。辅导员们分成了4个小分队,使出浑身解数,齐心谋划、互相鼓励、战胜困难,从生疏到熟悉,从磕磕绊绊到渐入佳境,最终圆满完成了全部拓展项目。

素质拓展不仅是一项活动,更是开拓辅导员思维、启发辅导员想象能力、尝试挑战困难的项目、挖掘可创造的无限潜能的体验式培训。活动为辅导员搭建了交流平台,展现了辅导员的精神风貌,凝聚了辅导员的团队力量,让辅导员在活动中放松身心,投入到协调、沟通的过程中,体验团队合作的精神,从而构建积极向上的辅导员团队文化。