当前位置: 网站首页 > 思政教育 > 正文

第一临床学院实习点党小组开展“不忘初心,牢记使命”主题教育志愿服务活动

来源:      发布日期:2019-10-22

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强对各实习点党员的教育管理,发挥党员先锋模范作用。10月10日至16日,第一临床学院各实习点学生党员陆续开展了“心系群众、关心病患、保护环境”志愿服务活动,活动覆盖全部实习点,学生党员参与率达100%。

贵州省人民医院实习点党小组和重庆市第五人民医院实习点党小组开展了专题学习,党小组组长带领同学们一起学习了“不忘初心、牢记使命”主题教育的总任务、目标、要求和内涵,同志们加深了对中国共产党人的初心和使命的理解,大家在交流中表示要好好实习,做合格医生。

重庆市涪陵区中心医院实习点党小组通过组织收看纪录片《青年强,中国强》和专题讨论的方式,开展主题为“不忘初心,牢记使命”的爱国主义教育,同志们看到老一辈革命家在青年时代的所思所想和所作所为都为了国家民族的未来,大家被深深感动,并表示要学习到底。

黔西南州人民医院实习点党小组则通过主题党课的方式开展主题教育,党小组组长吴迎春以新中国成立时的幕后故事给同学们上了一堂生动的党课,同学们表示没想到开过庆典幕后居然有如此惊心动魄的故事,中国共产党带领全国各族人民推翻旧社会、建立新中国是民心所向。

安顺市人民医院和重庆市江津区中心医院实习点党小组组织党员开展“不忘初心,牢记使命”志愿服务活动,通过清理公共区域的垃圾,用行动实践共产党人的初心和使命,同学们表示利用空余时间为社会为国家做力所能及的义务劳动就是共产党人“守初心,担使命”的具体体现。

此次活动的开展,进一步强化了学生党员的理想信念,调动学生党员为民服务意识和积极性,践行了学生党员的初心和使命。