当前位置: 网站首页 > 新闻快讯 > 正文

以德为先,促进研究生教育健康发展——眼科党支部和眼科中心党支部联合开展党史学习教育主题会

来源:眼科党支部      发布日期:2021-11-26

为落实新时代党的教育方针,突出研究生“德为先、技为基”的教育理念,培养适应新时代发展的技能型人才,11月25日,眼科党支部和眼科中心党支部联合召开党史学习教育主题会。本次会议邀请学校党委副书记蔡善君及学校党委委员、宣传部长李均开展专题讲座。眼科及眼科中心党支部全体党员、入党积极分子及眼科全体研究生参加会议。

会上,蔡善君作了党的十九届六中全会精神宣讲。他围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中的“十个明确”和“十三个方面历史性成就”为大家讲授了一堂生动的党课,让大家深刻领悟了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容和党的十八大以来在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下取得的历史性成就和发生的历史性变革。他强调,研究生教育要面向人民生命健康,以德为先,把立德树人作为根本标准,把培养德才兼备的眼科学创新性人才作为眼科学人才培养的根本理念,在服务人民生命健康中,实现人生价值。

李均以《感悟伟大历史成就 担当伟大复兴使命》为题为大家做习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲。他强调,新时代的研究生,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,加强四史学习,特别是党史学习教育,从党的百年伟大成就中汲取精神力量,坚定历史自信,刻苦学习增长智慧,意气风发走向未来。

在座党员及研究生同学纷纷表示,将坚决拥护党的领导,做到“两个维护”,敬业爱岗,增强社会责任感及创新精神,树立规矩意识,依托专业特色,更好的为患者服务,为医院高质量发展做出贡献。(审核:李均、蔡善君,撰稿:眼科党支部 潘乐)