当前位置: 网站首页 > 新闻快讯 > 正文

我校召开第六届教职工代表大会暨第十七届工会会员代表大会代表培训会

来源:      发布日期:2024-04-19

为提高我校新当选的第六届教职工代表大会暨第十七届工会会员代表大会代表对“两代会”重要性的认识,提升代表的履职和参政、议政能力,增进代表参与学校民主管理的主人翁意识,更好地发挥代表作用,4月18日下午,我校对新当选的代表进行了集中培训。校本部、附属医院、第二附属医院、附属口腔医学院代表在行政楼一楼多功能厅参加培训。珠海校区、第五附属医院代表同步视频参加,培训会由学校工会主席龙运友主持。

此次培训邀请了遵义市总工会基层部主任科员刘永鸿主讲,刘主任以坚持民主管理、完善教代会制度为主线,围绕教代会和工代会的主要内容、换届流程和相关法律法规、代表履职要求、如何做好提案工作等方面作了精准的阐释和详实的讲解。

本次培训参训人员多、覆盖面广,旨在通过培训学习,让代表们认清自身责任,提升代表意识,增强履职能力,进一步增强“两代会”实效性,从而推进我校各项事业高质量发展。(审核:一审龙运友,二审上官腾飞,三审杨清玉、李均;撰稿:杨艳;摄影:张鑫、周林)