当前位置: 网站首页 > 新闻快讯 > 正文

“青春健康 为爱护航”心理健康活动走进遵义市汇川区第四小学

来源:      发布日期:2024-04-26

为认真开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,深入推进为广大群众办实事、办好事,我校学生工作部(处)大学生心理健康辅导中心充分发挥专业和师资优势,关心关怀大中小学心理健康教育发展,4月25日,大学生心理健康辅导中心谢国秀老师前往遵义市汇川区第四小学面向六年级学生开展“青春健康 为爱护航”青春期心理健康活动,300余名学生参加了此次活动。

活动中,谢国秀老师以活动体验为主,讲授为辅,深入浅出地引导学生了解青春期生理变化、心理变化,帮助学生掌握应对青春期变化的心理小妙招。通过与学生互动,让学生参与“你抓我躲”“我要吹气球”“心愿祝福”三个活动,让学生们既体验到活动的乐趣,又学生学会释放青春期心理负面情绪。同学们积极参与互动,主动分享活动感受。

通过此次活动,为六年级的学生送上青春期心理应对小技巧,受到同学们的一致好评。学生工作部(处)大学生心理健康辅导中心不忘初心,充分发挥中心的专业特长与优势,为周边大中小学的心理健康教育工作做出应有的贡献。(审核:一审杨艳,二审上官腾飞,三审杨清玉、李均;撰稿:谢国秀;摄影:王青青)