当前位置: 网站首页 > 新闻快讯 > 正文

白衣天使心向党 意气风发向未来—护理学院开展5·12护士节授帽仪式暨思想政治教育活动

来源:      发布日期:2024-05-10

在第113个“5·12”国际护士节来临之际,我校护理学院于5月8日晚上在新蒲校区会堂举办了“白衣天使心向党 意气风发向未来”5·12护士节授帽仪式暨思想政治教育活动。活动以鼓舞、礼赞、绽放三个篇章激励青年学子踵事增华、砥砺奋进、逐梦未来。学院党政领导班子出席活动,现场1200余名师生代表参加了活动。

鼓舞·砥砺笃行向未来。该篇章以赋能青春力量、培塑护理新人为主旋律,引领青年学子感悟护理前辈无私奉献的精神。活动在庄严的国歌声中拉开序幕。护理学院党委书记张咏梅致辞,向全院师生表达最诚挚的节日问候和祝福,深情讲述了护理学先驱南丁格尔的感人故事,勉励学子接过历史的接力棒,勇担使命,敢于探索,勇于创新,为健康中国建设贡献青春力量,开创中国护理事业美好未来。

礼赞·坚毅执着守初心。该篇章以绽放护理之光、凝聚天使力量为主基调,砥砺青年学子继承护理前辈医者仁心的精神。一首《礼赞白衣天使》诗歌朗诵缓缓响起,声情并茂地诵出了薪火相传的决心。伴随着“提灯女神”的指引,手捧蜡烛的护生迈着坚定的步伐紧随其后,意气风发走向舞台,在师生们殷切目光的注视下,从护理前辈张咏梅老师手中接过提灯,传递的是象征着南丁格尔精神与希望的“提灯女神之光”,点燃的是志愿献身医疗卫生服务的热忱之心。在熠熠烛光中,授帽仪式拉开帷幕,护理前辈为青年学子一一授帽,一顶顶燕帽是传承,更是希望,不仅寄予护理学子深深的厚望,更是殷殷的期盼。随后,护理学院党委副书记、院长邓仁丽领誓《中国医学生誓词》,青年学子精神饱满举起右手,怀着激动而崇敬的心情立下了铿锵誓言。最后,护生代表郑重承诺,将赓续使命,在勤耕笃行之路上接棒而行,为守护人民健康贡献青春力量。

绽放·激扬青春显风采。该篇章以唱响青春之歌、铸就强国之梦为主题,激励青年学子振翼逐梦远航。炫目的灯光下,舞蹈《青春》将现场气氛瞬间点燃,展现了青年学子朝气蓬勃、奋发进取、勇敢追梦的自信与活力,表达了对国家繁荣富强的美好愿景。随后,《平凡天使》《摘菜调》给师生带来了一场盛大的视听盛宴,展现了青年学子风华正茂、意气风发的精神风貌;最后,师生合唱《无名的人》表达了师生以“小我”献身新时代护理事业发展矢志奋斗的决心和勇气。

护行於仁,理知于爱。我校护理学院师生将不忘初心,以坚守和执着,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现担当作为,彰显红医风采,为卫生健康事业的新质生产力发展贡献遵医力量。(审核:一审张咏梅,二审上官腾飞,三审杨清玉、李均;撰稿:陈娅,田欢;摄影:贵州胖仔视听文化传媒)