当前位置: 网站首页 > 新闻快讯 > 正文

机关第三党支部与遵义师范学院组织部(党校)统战部党支部开展“党建引领聚合力 联学共建促发展”主题党日活动

来源:      发布日期:2024-05-11

5月10日,机关第三党支部与遵义师范学院组织部(党校)统战部党支部在遵义师范学院开展“党建引领聚合力 联学共建促发展”主题党日活动。遵义师范学院党委副书记曾伯平在交流会上强调,通过本次联学共建,两个支部互相学习了工作经验,拓宽了工作思路,希望以此次活动为契机,进一步增进两支部间的互联互通,互学互鉴,落实好党建联建协议项目,推动党建与中心工作双促进、双提升,助力中心工作高质量发展。

政治理论学习阶段,郭宇亮领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》:中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征;王明述领学《中国共产党纪律处分条例》:总体要求和适用范围、对违反组织纪律行为的处分章节;支部其他党员领学《中国共产党组织工作条例》:总则、领导体制和职责章节。两支部分别汇报支部党费交纳情况。

现场教学阶段,两个支部党员共同参观遵义师范学院校史馆、红色文化馆。了解了遵义师范学院办学历史、红色文化育人、人才培养模式创新、服务地方经济社会发展等情况,感知了遵义师范学院在党建引领、思政建设、教学管理、人才培养等方面取得的丰硕成果。

交流座谈阶段,两个支部党员针对支部建设及业务工作进行了交流座谈,相互介绍经验做法,分享工作心得,共同探讨开展支部共建活动和以高质量党建引领学校高质量发展的做法。(审核:一审李菲、柏正华、郭宇亮,二审上官腾飞,三审杨清玉、李均;撰稿:王茂瑶;摄影:遵义师范学院党委宣传部 )