当前位置: 网站首页 > 新闻快讯 > 正文

机关第三党支部与药学院教工第一党支部开展“庆七一‘学党史 感党恩’” 暨党建结对主题党日活动

来源:      发布日期:2024-07-04

7月3日,机关第三党支部与药学院教工第一党支部在行政楼801党员活动室开展“庆七一‘学党史 感党恩’”暨党建结对主题党日活动。

药学院教工第一党支部崔宝东领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分内容及习近平总书记在青海、宁夏考察时的重要讲话精神;支部其他党员分别领学《中国共产党纪律处分条例》《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》《中国共产党简史》《中央纪委国家监委编写的50个违纪行为典型案例》等内容;全体党员集体学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神以及习近平总书记关于党的自我革命的重要思想和新时代廉洁文化建设、家庭家教家风建设等重要论述。机关第三党支部党员李彦虎围绕《中国共产党纪律处分条例》学习作研讨发言,药学院教工第一党支部党员徐艳围绕党史学习教育作研讨发言。双方组织委员分别汇报了上半年党费交纳情况,并收取7月份党费。

集体学习研讨后,两个支部党员共同开展了“重温入党誓词、唱响经典红歌、诵读红色诗歌、过政治生日、听政治生日感言”五项活动庆祝中国共产党成立103周年。

崔宝东在总结主题党日活动时表示,中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心,现在党的中心任务是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。我们基层党组织、党员干部要以党的中心任务为光荣使命,充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,为党的事业增光添彩。(审核:一审李菲、柏正华、郭宇亮,二审上官腾飞,三审杨清玉;撰稿、摄影:王茂瑶)