当前位置: 网站首页 > 新闻快讯 > 正文

我校2024年大学生职业规划大赛圆满举行

来源:      发布日期:2024-10-13

为全面落实党中央国务院和教育部、省委省政府对高校毕业生就业创业工作的决策部署,结合《中共中央国务院关于实施就业优先战略促进高质量充分就业的意见》的工作要求,切实做好大学生就业工作,10月11日下午,遵义医科大学2024年大学生职业规划大赛在新蒲校区人文楼学术报告厅举行。遵义市高校就业指导老师、企业总经理、市人社局和教体局就业工作负责人组成评审团和嘉宾团,各院系、各年级学生共计300余人现场观赛。

参赛的25名选手分别来自不同院系,他们通过现场个人展示,以独到的视角、清晰的思路和流畅的表达,对自己的职业规划作品进行了全面而深入的阐释。他们的规划不仅展现了对个人能力的深刻理解,也反映了对职业未来的美好展望。

本次职业规划大赛分为成长赛道和就业赛道,全方位考察学生的职业规划能力和挖掘学生个人潜能。经过前期严格的初步筛选,共有25位选手脱颖而出晋级比赛。参赛作品皆在现场逐一呈现,再通过主题陈述、评委提问和天降offer三个环节,充分展现了我校学生风采。

经过激烈的角逐,大赛两个赛道分别评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖5名,以及若干优秀奖。第一临床学院王若延、周睿杰同学获成长赛道一等奖;基础医学院研究生郭子怡、第一临床学院李宏昆同学获就业赛道一等奖。

职业规划大赛不仅为学生提供了一个展示自我、规划未来的平台,也进一步推动了学校就业指导工作的深入开展。本次大赛也是我校生涯教育教学成果的集中展现,是促进我校大学生自主规划、理性择业、顺利就业的重要抓手和有效途径。我校将继续致力于为学生提供多元化的成长机会,帮助学生实现个人价值,为社会培养更多优秀的人才。(审核:一审易兰,二审上官腾飞,三审杨清玉、李均;撰稿:郎婕)