当前位置: 网站首页 > 校友之家 > 正文

贵州省遵义医科大学教育发展基金会第一届理事会第一次会议顺利召开

来源:      发布日期:2023-04-23

4月21日上午,贵州省遵义医科大学教育发展基金会第一届理事会第一次会议在学校行政楼六楼3号会议室召开。学校党委副书记、校长刘建国出席会议,基金会理事、监事及基金会内设机构负责人参加会议。会议由教务处副处长张继东主持。

会上,刘建国指出,召开贵州省遵义医科大学教育发展基金会第一届理事会第一次会议,是全体遵医人期盼已久的一次会议,也是一次凝聚人心、汇聚资源、推动发展的重要会议。希望理事会在今后的工作中,一是坚持倡导公益精神,创新募集资金办法,理顺捐资助学渠道,探索基金会运作的新思路、新途径,努力实现基金会助学、助教和助推学校事业发展的宗旨和目标;二是要依法依规依章办事,建立健全科学规范的内部管理制度和外部监督机制,坚持公开公平公正的原则,提高基金使用效益,确保资金发挥出最大效力;三是要加强与社会各界的沟通交流,不断创新服务模式和合作机制,健全社会支持长效机制,使基金会成为广大校友、社会各界智慧和友谊的聚集地,成为彰显学校精神和展示学校形象的重要窗口,成为有力支持学校建设与发展的重要力量;四是理事会成员要高度重视、积极工作、切实履职,统筹协调、规范管理,在基金会工作的征途上跑好“第一棒”,为基金会打下坚实基础。

此次会议选举了贵州省遵义医科大学教育发展基金会第一届理事会理事长、副理事长、秘书长,并任命基金会内设机构相关负责人,表决通过了《贵州省遵义医科大学教育发展基金会章程》《贵州省遵义医科大学教育发展基金会理事制度》等制度及基金会内设机构和人员聘用决定。

会前还召开了贵州省遵义医科大学教育发展基金会第一届监事会第一次会议,选举了监事长、监事。(审核:一审高杨,二审杨清玉,三审李均,撰稿:肖丹,摄影:肖丹、沈玉)