当前位置: 网站首页 > 校友之家 > 正文

秩年返校 再续情谊——2004级研究生校友返校举办20周年同学会

来源:      发布日期:2024-08-04

转眼,我校2004级研究生迈入社会已经十七年,进校二十年,因为记着初入校园的喜怒哀乐,记着初入校园的青涩脸庞,7月26日至27日,他们满怀对母校的眷恋和感恩,再次相约遵医,共忆求学岁月。

这一约定,是想要寻回校园最初纯真与简单的思念使然,是需要暂时放下忙碌人生而彼此问候的情感依托。十年前同学会时种下的纪念树如今已枝繁叶茂。在这里,同学们换上纪念衫,打卡校园、食堂、运动场;走进生命科学馆、校史馆,追溯往昔时光,重温母校历史。大家无不感慨时光流转,感叹母校的蓬勃发展,追忆每位对遵医发展做出贡献的教授和专家;来到大连路校区,看了以前住过的宿舍、曾经学习的教室、图书馆,回忆漫上心头。最后,大家还参观了学校附属医院、第二附属医院和口腔医院,了解学校附属医院近年来的发展,在这里他们许诺:将不忘学医初心,时刻牢记母校嘱托,尽自己所能为患者提供优质医疗资源及服务。

当年的辅导员杨威老师对2004级研究生同学们的返校表示了热烈欢迎,杨老师与同学们一起回忆求学时的点点滴滴,畅聊毕业后的职业发展与生活。他从人才培养、专业建设、科研成果等方面向同学们介绍了母校数十年来的高质量发展。他强调,母校的发展离不开每一位校友的关心和支持,号召同学们继续关心学校发展,为学校的明天贡献校友力量,并叮嘱大家工作忙碌之余也要重视健康。

二十年的时光沉淀,老同学们之间的友情变得弥足珍贵,这次同学会让2004级研究生同学们对阔别许久的母校的新发展有了更多的了解,母校依旧是校友们可以依靠的肩膀、能够停留的港湾。

本次返校同学们还在校友林立下了“感恩石”,并向学校捐献了图书。籍此向母校、老师表达同学们最真挚的情意和最深沉的祝福。(审核:一审张必丽,二审上官腾飞,三审杨清玉、李均;撰稿:杨雪峰,图片:敖弟书)