当前位置: 网站首页 > 校园文化 > 正文

学校召开2020年教师节表彰大会

来源:宣传部      发布日期:2020-09-10

一支粉笔,两袖微尘,三尺讲台,四季耕耘。教师是立教之本、兴教之源,是学生成长成才最美的引路人。在第36个教师节来临之际,9月8日下午,我校在行政楼一楼多功能报告厅召开2020年教师节表彰大会。学校党委副书记、校长刘建国,党委副书记蔡善君,纪委书记李正旭,副校长李春鸣、龚其海出席。各院系受表彰的教师,各院系、相关职能部门负责人,教师代表参会。学校党委副书记蔡善君主持大会。

会上,学校党委副书记蔡善君宣读致全校教师的慰问信,向全校广大教师和教育工作者致以节日的祝福。他说,一年来,全体教师奋斗在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新等各领域,同时在抗击新冠肺炎疫情中挺身而出,为打赢疫情阻击战贡献了“遵医力量”。新时期,学校将始终坚持为党育人、为国育才的初心和使命,继续加强教师队伍建设,书写好教师队伍建设新篇章。

学校党委副书记、校长刘建国在讲话中,代表学校党委、行政向耕耘在教学科研和管理服务战线上的全体教职员工,以及为学校发展付出辛勤劳动的离退休老同志致以节日的祝福和诚挚的问候,向受表彰的优秀集体和个人表示祝贺。他鼓励全体教师,要以自身言行影响学生、塑造学生、培养学生,以德修身、以德治教、以德育人;要始终坚持高标准、严要求,以实际行动推进学校教学改革向纵深发展;要坚持以严谨的治学态度投身教学与科研,成为知识的传播者和科技的创造者。刘建国最后强调,当前,学校面临前所未有的机遇与挑战,全体教师要以高度的历史责任感和使命感,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有好老师”,为提升学校内涵水平,建设特色鲜明、国内一流、国际有影响力的高水平医科大学而努力奋斗。

大会上,张晗、王中强、李娇娇、黄霁歆、鲁艳柳等五位教师进行了精彩的课堂教学展示。副校长李春鸣、全国优秀教师获得者束波分别进行点评。

随后,学校纪委书记李正旭宣读《第五届贵州省青年教师教学竞赛遵义医科大学获奖教师名单》《2020年遵义医科大学荣获三十年教龄荣誉称号教师名单》。副校长李春鸣宣读《2019年全国高校(医学类)微课教学比赛遵义医科大学获奖名单》《遵义医科大学2019年度校级微课教学比赛获奖教师名单》《遵义医科大学2019-2020学年度本科课堂教学优秀教师获奖名单》《第十五届贵州省青年科技奖遵义医科大学获奖名单》。副校长龚其海宣读《中共遵义医科大学委员会关于表彰2020年度优秀教师、教育工作先进个人、师德师风标兵的决定》。

此次大会共表彰136名教职员工。会上,学校领导为接受表彰的优秀集体和个人颁奖。(审核:李均、付延功,撰稿:张在磊,摄影:翟聚红)