当前位置: 网站首页 > 校园文化 > 正文

我校校园心理情景剧大赛圆满落幕

来源:学生工作部(处)      发布日期:2020-09-01

为深入推动大学生心理健康教育,提高大学生心理素质,促进大学生健康全面发展,引导其做好疫情常态化防控期间的心理防护,8月24日至8月31日,学校成功举办了第十五届“多彩校园·闪亮青春”全省大学生校园活动月之贵州省大学生校园心理情景剧大赛校内选拔赛。

在学生工作部(处)及各院系的广泛宣传和组织下,遵义医科大学大学生心理情景剧大赛分初赛和决赛两个部分,初赛共有56个剧本参与评选。8月24日下午,本着公开、公平、公正的原则,学生工作部(处)组织专家召开遵义医科大学大学生心理情景剧大赛初赛评审会议,心研社《爱的教育》等6个剧本进入决赛表演阶段。

8月31晚19:00,遵义医科大学大学生心理情景剧大赛(决赛)在学生事务中心学生活动室举行,大赛以“关爱生命·阳光心灵”为主题。学生工作部(处)杨艳部(处)长、大学生心理辅导中心全体老师、大赛评委、心理自助部、6支参赛队伍及部分学生参与此次活动。经过一番激烈的角逐,法医学院《追光木偶人》荣获一等奖,管理学院《闪光》、法医学院《温暖的家》荣获二等奖,心研社《爱的教育》、基础医学院《破晓》、麻醉医学院《走进阳光》荣获三等奖。(撰稿、摄影:杨丽)