“以规划为轴,圆人生之梦”​——基础医学院与研究生院联合开展学业指导讲座

来源:基础医学院      发布日期:2018-04-18

基础医学院一直十分重视本科学生的学业发展,为了让本科学生更加明确自己的大学学习目标,更精准的规划自己的学业,基础医学院2017级学生第一党支部与研究生院共商共建,联合开展“不忘初心,共立鸿鹄之志;以硕帮本,同展杏林之才”系列学业指导活动。4月17日,“以规划为轴,圆人生之梦”首场学业规划讲座分别在第六、七、八阶梯教室进行。研究生院思政科肖永霞老师,2017级研究生王晓宁、谭昊、李旭虹、高健安、孙迎、孙博文等同学及2017级全体师生参加讲座。

讲座由研究生院2017级内分泌专业型研究生孙博文、影像医学与核医学专业型研究生李旭虹、皮肤性病与性病专业型研究生孙迎主讲,基础医学院2017级覃宇、王露彤、杨雪同学主持。开讲前,研究生院思政科肖老师鼓励2017级同学们,珍惜本科阶段学习时光,打牢专业知识基础,努力拼搏、开拓创新、不断沉淀,在人生新的起点迎接新的挑战。同时,肖老师希望通过此次学业对接帮扶活动,本科同学能更加明确自己的学习目标,找到学习的动力,争做有理想,有本领,有担当的新时代弄潮儿。随后,三位同学以自己为例,向同学们介绍了大学本科五年的学习经历、学习方法和学业规划,重点从考研和专业知识的重要性方面进行了分享,并就同学们在学习中和考研准备方面的疑惑,一一做了解答和引导。

“人才有高下,知物由学”!梦想从学习开始,事业靠本领成就。青年正处于学习的黄金时期,应把学习作为首要任务,自觉加强学习,不断增强本领。讲座结束后,肖永霞老师、官玲老师、赵映老师分别进行了总结。研究生院三位同学的分享和交流给还处于懵懂和迷茫中的本科生指明了方向,他们的经历鼓励了大家要不惧困难,踏实学习,积极准备,为理想而拼搏!(撰稿:官玲)