基础医学院成功举办“学生干部成长工作坊”第一期培训​班

来源:基础医学院      发布日期:2018-04-19

为进一步提高我院学生干部队伍整体素质,锻炼和塑造一支素质过硬、作风优良、能力突出的学生干部队伍,切实发挥学生干部“自我管理、自我教育、自我服务”的作用,基础医学院决定举行“学生干部成长工作坊”系列培训活动。4月18日晚19:00,以“我是班级火车头”为主题的“学生干部成长工作坊”第一期培训班在新蒲校区第一教学楼3-7A教室顺利开课,此次培训主讲人为基础医学院党委分管学生工作刘涛副书记,培训对象为学院2016级、2017级四个学生支部班级班长、团支书,共计100余人。参加培训会的还有四个学生支部年级老师。

第一期培训活动主要采取团队辅导和集中学习的方式进行。培训中,刘副书记从自身出发,分享其在大学期间做学生干部的亲身经历和如何当好学生干部的经验,分别从“学生干部的认识、学生干部应有的素质、当好学生干部应注意的问题、如何当好学生干部、明确班级学生干部职责、如何履行好岗位职责、正确处理学习和工作的关系”等方面同与会学生干部进行详细讲解、分析、探讨。最后,刘副书记寄语同学们要不断挖掘自身潜能,大胆地去发挥、去展示、去坚持,不断认识自我、管好自我、战胜自我,坚定信念、坚守职责,团结奋进、共创佳绩。

“学生干部成长工作坊”是学院学生干部培养实施方案的重要举措之一,第一期培训课为各年级支部班级管理和班委工作提供了参考建议,为学生干部成长提供了交流平台,对促进学院学生教育管理工作具有指导意义。(撰稿:左红 王安祥)