“学榜样、展风采”​——基础医学院开展优秀学生表彰暨学习交流活动

来源:      发布日期:2018-04-24

4月22日,基础医学院2017级学生第一、第六党支部分别于新蒲校区道德讲堂、会堂开展“学榜样、展风采”优秀学生表彰暨学习交流活动,就上学期在学习、学生干部工作、学风监督管理、寝室管理、班级管理、团支部建设等方面表现优异的个人和集体进行表彰。2017级年级老师官玲、左红、王安祥及学生1250余人参加活动。

活动分为三个环节。第一环节举行表彰颁奖,一批批优秀个人和一个个先进集体逐一登台亮相,激励着同学们向榜样学习,奋发向上,争做优秀大学生。活动第二环节进行分享交流,由优秀的学习个人、先进班集体和先进团支部代表,就学习的方式方法和学业规划、班级管理、团支部建设等方面做分享与交流。活动最后,两位年级老师官玲、左红对获奖个人和集体表示祝贺,并寄语同学们:一要正确看待得失,面对成绩,不骄不躁,面对失败,决不放弃;二要把学习作为首要任务,明确学习目标,不断累积学习经验;三要增强集体意识,立足实际,开展好各项工作。

学榜样,做榜样,以榜样为导向,以榜样为标准,以榜样为准则,继续前行。通过表彰大会的开展,树立学生身边典型,引导和带动周围同学加入到创先争优的行列中,达到“打造学风优良、积极向上、团结奋进的优秀集体”的目的,促进学生成长成才。(撰稿:王安祥)