医学信息工程学院教工党支部​开展“不忘初心·继续前进”主题党日活动

来源:医学信息工程学院      发布日期:2018-04-23

为深入贯彻党的十九大精神,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,4月22日,医学信息工程学院教工党支部全体党员前往息烽集中营开展了“不忘初心·继续前进”主题党日活动,接受革命传统教育和洗礼。

活动中,党员们参观了被关押的共产党人和爱国进步人士等陈列在馆内的历史文物和大量历史照片,听取了有关杨虎城、张蔚林、罗世文、许晓轩、冯传庆等革命先烈的革命事迹介绍,了解了“小萝卜头”宋振中在狱中的故事,参观了“猫洞”囚禁处及关押共产党人、抗日志士、爱国人士的场所,感受中国共产党人和爱国志士宁死不屈、为人类解放事业甘愿献身的革命精神。

活动结束后,党员们纷纷表示要自觉传承革命传统,牢记革命历史,进一步坚定理想信念,不忘初心,不断增强和提高做好教师本职工作的使命感、责任感,继续以十九大精神为指引,为学院的建设和发展贡献力量。