风采飞扬、齐心聚力——外国语学院开展野外拓展活动

来源:外国语学院      发布日期:2018-05-08

为了更深入学习领会党的十九大精神和习近平总书记5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话重要内容,外国语学院于5月5日组织全院青年老师开展了以“凝聚力量,团结一致,齐心协力,共筑中国梦”为主题的野外拓展活动。本次活动由外国语学院教工党支部牵头,办公室、工会相互协作得以顺利开展。活动目的明确:强化全体教师的责任意识、集体荣誉感和时代使命感,激发个人潜能,增强团队配合协作水平和凝聚力,提高工作效率。

5日早上9点,外语学院全体成员来到了团泽镇野狼拓展训练中心,按照要求统一着装,身穿迷彩服,个个精神换发,在教官的严格要求下,开始了一天紧张的拓展体验。

通过趣味团队文化组建和风采展示活动,提高了团队意识,加强了合作交流,增强了凝聚力;通过极速反应与逆向思维活动,拓展了思维宽度,增强创新意识,提高反应能力;通过“无轨电车”、“绳索运蛋”等活动,进一步提高了团队合作沟通能力,加强成员间的信任与了解,增强团队凝聚力;通过野外CS军事体验活动,增强了团队协作配合能力,进一步激活了每个人的潜能,按要求较好完成每项战斗任务。

通过本次野外拓展活动,全院教职工之间有了更加充分的了解与信任,对于合作与交流的重要性有了更深的领悟,全院焕发出团结一心、携手共进的精神面貌,为今后学院工作更加顺利开展奠定了良好的基础。通过此次活动大家还深深的体会到,团结是做好一切工作的基础和前提,只有团结,才能汇聚力量,形成合力;只有真正做到万众一心,才能在奋进中释放激情,努力工作,敢于担当;只有团结一致,才能为国家的社会主义现代化建设,为实现中华民族伟大复兴,为遵义医学院发展和外国语学院更美好的明天贡献自己的一份力量。

外国语学院野外拓展活动集体合照

团队风采展示

无轨电车趣味活动

(撰稿:黎宇、熊静 摄影:张耀信)