当前位置: 网站首页 > 新闻快讯 > 正文

我校成功举办春季学期心理健康活动暨第十九届5·25大学生心理健康节开幕式

来源:      发布日期:2024-03-29

为关心关爱大学生心理健康,提升大学生心理健康素养,积极培育大学生心理健康品质,3月28日,学生工作部(处)举办了以“心怀梦想,破浪前行”为主题的春季学期心理健康活动暨第十九届5·25大学生心理健康节开幕式。学校党委委员、副校长赵继锋、学生工作部(处)部(处)长杨艳、各学院分管学生工作的书记(副书记)、辅导员、学生代表参加了本次开幕式及心理游园活动。

赵继锋在开幕式上致辞,他指出心理健康教育是高等教育事业的重要环节,各学院要高度重视心理健康教育工作,主动开展提升学生心理健康素质的心理健康活动,切实让学生从中获益。同时呼吁同学们重视自我心理健康,学会肯定自我,发展自我,成就自我,心怀梦想,勇敢前行。最后他强调学校将为同学们提供积极的、温馨的心理健康教育和支持,助力同学们追求美好的未来。

开幕式结束后开展了趣味心理知识问答、彩绘DIY、有趣的“Stroop”、压力拜拜和趣味五子棋等9个丰富多彩的心理活动活动项目。活动现场气氛热烈,激情跌宕,到场的师生积极参与体验活动,在体验快乐的同时释放压力,展现了遵医学子积极向上的精神风貌。(审核:一审杨艳,二审上官腾飞,三审杨清玉、李均;撰稿:杨丽;拍摄:王梦兰)