“不忘初心,砥砺前行”——基础医学院​学生党支部开展庆祝建党97周年党日活动

来源:基础医学院​      发布日期:2018-07-11

为庆祝中国共产党成立97周年,讴歌党的丰功伟绩,继承和发扬党的优良传统和作风,扎实推进基础医学院学生党支部的内涵建设,提升学生党支部的号召力、凝聚力和战斗力,使支部教师党员更加投入到本职岗位工作中,为社会培养合格建设者和接班人。7月5日,基础医学院组织学生党支部全体党员到遵义市汇川区团泽镇大坎村中国农民工政策发源地——贵州梦润农民工返乡下乡创业园区,开展了“不忘初心,砥砺前行——庆祝建党97周年”主题党日活动,重温入党誓词。活动主要分为三个阶段进行:

第一阶段:观。活动开始,全体党员在大坎村第一书记、贵州梦润集团董事长张明富的带领下,实地参观了团泽镇大坎村的“中国农民工返乡创业创新陈列馆”、茅台集团梦润生态猪基地、观看《凉风沟里走出明星大腕儿——张明富》宣传片等,通过实地走访,切实感受大坎村的巨大变化,深入群众中学习艰苦创业的精神。

第二阶段:学。首先由大坎村贵州梦润集团董事长张明富讲述返乡创业历程,最初他只身外出打工到立志返乡建设,再到最后回到家乡创建知名企业的丰富经历。他在产业扶贫规划发展、项目落实情况、特色亮点、开展扶贫工作体会、改变贫困户“等靠要”观念等方面的经验做法,雕琢出了一个党员先富带后富的先锋模范形象。通过讲述自己的经历,给党员同志们上了一堂生动的党课。紧接着,由基础医学院党委分管学生工作副书记刘涛组织大家集中学习,主要讲解了如何加强党的政治建设。在谈到学生支部建设发展问题时,他说道:我们一定围绕学校中心工作及党建要求,把学院学生思想政治教育工作落实到党建中,抓好学生支部内涵建设,教育好学生党员,为党和国家培养更多的优秀人才。

第三阶段:思。活动最后,由临床医学专业学生第一党支部书记官玲组织全体党员共同探讨如何加强基层党建工作和做好一名合格的党员,并在工作中如何发挥模范带头作用。讨论中,与会同志结合所在支部工作实际踊跃发言,发表了自己的看法和意见,明确了自己今后工作和努力的方向。

基础医学院党委高度重视党日活动的组织开展,将其作为一项政治任务长期坚持下去。此次党日活动接地气、有意义,学生支部党员通过实地走访、学习思考,进一步深化了对党的认识,增强了推进党的政治建设的自觉性和坚定性,激发了立足岗位、建功立业的热情 (撰稿:官玲 左红)