“凝心聚力,发挥支部堡垒作用”——临床医学专业学生第一、第六党支部共建开展​党建活动

来源:基础医学院      发布日期:2018-07-17

为深化“两学一做”学习教育,加强基层党组织建设,基础医学院临床医学专业学生第一、第六党支部于上学期达成共建协议,每学期集中开展一次党建活动,互相促进、共同提高,着力构建新时代基层党建工作新格局。本学期6月20日至7月11日,两个支部开展了系列主题党建活动。

本次系列主题党建活动以“凝心聚力,发挥支部堡垒作用”为主题,包括“党的声音进支部--到课堂、宿舍宣讲十九大知识”、“新时代思想上课堂--邀请基础医学院党委副书记讲党课”、“党的话儿记心上--入党积极分子大讨论”三个系列活动。6月20日、23日,两个支部负责人官玲、左红,辅导员赵映、王安祥分别来到学生课堂、宿舍,和同学们一起再次学习讨论党的十九大精神。7月11日,学院刘涛副书记来到六支部党员活动室,为两个支部入党积极分子、优秀学生干部代表50余人上党课。刘副书记以信仰为主题,从“什么是信仰、为什么要有信仰、怎样认识信仰”三个方面进行了分享,讲解了中国老一辈无产阶级革命家的信仰,并勉励同学们做一个有信仰的人,珍惜今天来之不易的幸福生活。在“党的话儿记心上”环节,刘副书记与入党积极分子面对面,共话新时代医学生的使命与担当。活动最后,刘副书记寄语同学们要牢记习近平总书记的嘱托,脚踏实地、志存高远,勇做时代的弄潮儿;在人生道路上要自信、自强、自爱,勤于思考,做一个富有大智慧的人。

临床医学专业学生第一党支部、第六党支部在支部共建框架下,充分发挥双方自身优势,定期交流党建工作经验,共享党建工作信息,不断扩宽了工作思路,提高了党建工作水平,增强了支部凝聚力。相信通过两个支部的共同努力,必将推动支部党建工作更上一个台阶!(撰稿:官玲 左红 王安祥)